О пище, приготовленной Матушкой

Рано утром, в четыре часа утра, после ночного коленопреклоненного бдения, старица начинала свои труды: готовила трапезу для посетителей, число которых она всегда знала заранее; была в храме, в который она шла пешком до троллейбуса несколько километров с тяжелой ношей на плечах, и лишь после поздней литургии она вкушала пищу сама и кормила людей, уже поджидавших ее из храма.

Посетители знали ее благословение – посетить вначале могилу преподобного Алексия (Шепелева), а потом уже приходить к ней.
Все вместе посетители молились, вместе садились за стол. Старица вкушала пищу один раз и очень мало, но гостей угощала щедро.
Пища, которую они вкушали, незаметно для них, исцеляла от болезней, укрепляла духовно, подавала благодать Святого Духа, потому что была освящена молитвой и благословением старицы. Пища, приготовленная Матушкой, имела еще одно свойство – она чудесным образом умножалась. Очевидцы свидетельствуют, что старица опускала в кастрюлю продукты, намного превышающие объем кастрюли.
И приготовленной пищи хватало для гораздо большего числа посетителей, чем на которое эта кастрюля была рассчитана. Матушка, в отличие от себя, благословляла каждому съесть огромные миски борща и каши, также всем раздавала по огромному куску хлеба. В этом заключался глубокий смысл, известный только Богу и Матушке, потому что больные, страдающие неизлечимыми болезнями, после вкушения ее пищи становились здоровыми.
Приходя домой, посетители забывали о своих болезнях, как будто их и не было.
Так одна женщина, страдавшая болезнью желудка и уже долгое время почти не питавшаяся, так как любая пища причиняла ей нестерпимую боль, пришла к матушке Алипии, ничего не говоря ей о своей болезни. Матушка встретила ее ласково, приготовила ей яичницу из 30 яиц и положила в нее килограмм сливочного масла.
Все это за послушание женщина съела, поверив благословению старицы.
И на удивление, боль сразу же прошла, женщина воспрянула от болезни и пришла домой совершенно здоровая. Также и одна монахиня исцелилась от пищи, приготовленной матушкой Алипией. До этого она лечилась, но все было напрасно – никакие обезболивающие средства, никакие лекарства не давали положительного результата. Желудок перестал принимать даже любую диетическую пищу.
Месяц она жила практически без еды, от боли и голода не могла выпрямиться, приступы не прекращались. Матушка сварила борщ, добавив в него поллитра томатной пасты и банку вздутых грибов.
О своей болезни монахиня не рассказывала и, когда всех пригласили за стол, она спряталась за спины людей, чтобы Матушка не заметила ее. Но от старицы это не укрылось и болящей пришлось съесть настойчиво предложенный борщ. Вкусив столь недеетическую пищу, монахиня исцелилась. И таких случаев можно привести множество.

Комментирование этой статьи запрещено.