Диакон отец Александр

С Матушкой я познакомился в церкви. Стал приходить к ней и помогать по хозяйству в ремонте домика.

Однажды спросила меня: «Ты хочешь быть священником?» Я ответил, что у меня хорошая работа, я ею доволен и священником быть не думаю. Но Матушка мне сказала: «А мне говорят, что ты будешь священником».

Почти через 7 лет после кончины матушки Алипии это ее предсказание и исполнилось. Сейчас я служу диаконом и готовлюсь к своему рукоположению.

В другой раз сказала собравшимся у нее людям: «У меня священники сидят». Но кроме меня и еще одного молодого человека за столом мужчин не было Какое же слово твердое было у Матушки, за столько лет вперед она все видела, предсказывала и все исполняется.

Спросила как-то: «Кто тебе руку прострелил?» «Да нет у меня рука здорова». А спустя столько лет сейчас так болит рука, что бывает и поднять ее не могу, как будто в ней огнем палящая рана.

Мою сестру не благословляла устраиваться на работу в Киев, сказала: «Берите по кирпичику собирайте и стройте дом». Тогда мы были не очень довольны, а теперь очень довольны.

Когда я болел, дала мне мазь и сказала: «Если будут говорить, что не поможет, не верь, со временем поможет, все пройдет». Так все и было.

Мой сын страдал диурезом. Два раза мы свозили его к Матушке и он поправился. От работы я должен был получить квартиру и не знал на что соглашаться, на 2-х комнатную кооперативную или идти в однокомнатную. Квартир я не видел. Спросил совета у Матушки. Она сказала: «Надо мебель поставить так, чтобы угол перегородить». Когда получили комнату, оказалось, что она устроена углом. Угол мы перегородили шкафом и дети так и выросли за шкафом в углу, где им было очень удобно. В этой квартире до сих пор и живем.

За две недели до смерти стала приготовляться. О ее смерти я не знал, а пошел к ней на второй день после ее кончины, когда ее уже перевезли во Флоровский монастырь. На отпевании и на похоронах присутствовал. И теперь, готовясь стать священником, по предсказанию и молитвам дорогой наставницы матушки Алипии, поминаю ее на амвоне перед царскими вратами и не забуду поминать и перед Престолом Божиим.

Комментирование этой статьи запрещено.